
ACEITE DE ARGAN
EL ORO LIQUIDO DE MARRUECOS
El Argán es el fruto de un árbol silvestre (Argania spinosa), único en el mundo, que crece en las zonas áridas de toda la costa atlántica de Marruecos,
Este aceite es rico en ácidos grasos insaturados, en antioxidantes, en fenoles y esteroles.
EL ORO LIQUIDO DE MARRUECOS
El Argán es el fruto de un árbol silvestre (Argania spinosa), único en el mundo, que crece en las zonas áridas de toda la costa atlántica de Marruecos,
Este aceite es rico en ácidos grasos insaturados, en antioxidantes, en fenoles y esteroles.
El aceite se obtiene con la primera presión en frío del fruto del árbol de Argán, que madura entre marzo y septiembre
Para sacarle todo el provecho científico a este aceite, expertos de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Tetuán (Marruecos) y del 'Grupo de Investigación Oncológica' de la Universidad de Cádiz (UCA) estudian los efectos beneficiosos de este líquido mediante experimentos in vitro sobre una serie de células tumorales.
ACEITE MULTIUSOSAl igual que otros óleos ricos en grasas, el aceite de Argán tiene tres funciones esenciales: es una pieza nutricional, reúne ventajas sobre otras enfermedades (hipertensión, perfil lipídico sanguíneo) y también se utiliza en cosmética.
“Esto lo saben bien las tribus bereberes. Lo emplean como aceite en primer lugar, y después, una vez realizada la extracción, queda una pasta de color chocolate, denominada "amlou" que es muy dulce y sirve para realizar pan que se consume en el típico desayuno de estos grupos nómadas”, señala Juan-Bosco López, quien afirma además que en un futuro, se diseñarán estudios clínicos entre Hospitales Marroquíes y Españoles, para demostrar los efectos beneficiosos sobre la salud y preventivos de distintos cánceres y de enfermedades cardiovasculares.
Científicos franceses de la Universidad de “Metz” han comprobado el efecto rejuvenecedor celular de este Aceite Natural( 84%). El Doctor Meter Schleicher (Alemania) recomienda una cucharadita al día para conseguir sus efectos curativos.
Éstos científicos que han estudiado los efectos beneficiosos de éste aceite, atribuyen las siguientes propiedades al Aceite de Argan 100 % Natural.
Uso Oral: resulta una excelente aporte de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, presentes en multitud de reacciones orgánicas y de importancia contrastada para regulación del colesterol.
Uso Cosmético: usado en preparados por ser un antiarrugas excepcional que previene notablemente el envejecimiento de la piel gracias a su gran contenido en antioxidantes. Por sus cualidades hidratantes, es un producto óptimo para evitar la sequedad de la piel y del cabello. La presencia asimismo de fracción insaponificable le confiere un gran poder
regenerador y reestructurante. En la Medicina tradicional de Marruecos se señala su uso para el acné, quemaduras y grietas de la piel.
EN NATURARGAN, SOLO TRABAJAMOS EL ACEITE DE ARGAN NATURAL 100% , CON CERTIFICADO “AB” COMO PRODUCTO BIOLOGICO, DIRECTAMENTE DESDE LA COOPERATIVA DE MUJERES MARROQUIES, QUE REALIZAN UN ESMERADO TRABAJO ARTESENAL EN LA EXTRACCION DEL ACEITE DE ARGAN .

No hay comentarios:
Publicar un comentario